sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Dia Mundial da Alimentação



O dia 16 de outubro marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, em 1945. 
A celebração do Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida em novembro de 1979 pelos países membros, na 20.ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura. Neste dia realizam-se muitas atividades relacionadas com a nutrição e a alimentação, com a participação de cerca de 150 países, incluindo Portugal. 

Objetivos do Dia Mundial da Alimentação:
  • Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis; 
  • Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo; 
  • Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento; 
  • Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento; 
  • Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida. 
Estima-se que o número de habitantes do planeta vai ultrapassar os nove mil milhões de pessoas em 2050 e que a produção mundial de alimentos vai ter de aumentar em 60% para conseguir dar resposta às necessidades alimentares da população mundial.

Fonte: www.calendarr.com

Sem comentários:

Enviar um comentário