O dia Mundial da Alimentação
comemora-se a dezasseis de outubro.
Para comemorarmos este dia
fizemos várias atividades: pesquisamos na Internet, vimos vários PowerPoint, desenhámos, escrevemos
textos, fizemos cartazes…
A nossa professora falou-nos
sobre este assunto. Disse que “comer deve ser um prazer, mas não devemos
esquecer que variar e consumir frutas e vegetais são o segredo de uma
alimentação saudável. "Falou-nos ainda das regras gerais para uma alimentação
saudável. Sabemos que a dieta tradicional portuguesa com características
mediterrânicas está cheia de pratos com alimentos saudáveis. Sopas ricas em
vegetais e feijão, carne em moderação, peixe com frequência, tudo temperado com
azeite, ervas aromáticas e alho, muita fruta e vegetais são segredos desta
alimentação verdadeiramente saudável.
E hoje está provado que certos frutos e vegetais possuem substâncias antioxidantes e fotoquímicas que são agentes poderosos na proteção de doenças como o cancro, doenças cardiovasculares e outras.
Regras gerais para uma Alimentação Saudável
µ Tomar sempre o pequeno - almoço;
µ Não passar mais de três horas sem comer;
µ Incluir nas refeições alimentos de todos os setores da roda dos alimentos, nas proporções por ela sugeridas;
µ Utilizar alimentos de qualidade, limpos e frescos;
µ Variar o mais possível os alimentos;
µ Evitar alimentos com muito sal;
µ Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes, etc.);
µ Evitar consumir bebidas alcoólicas antes da idade adulta;
µ Evitar os fritos ou ementas com muita gordura;
µ Consumir produtos hortícolas: no prato ou em saladas com abundância;
µ Comer leguminosas: (feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana;
µ Comer pelo menos três peças de fruta por dia;
µ Consumir diariamente sopa;
µ Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana;
µ Preferir pão escuro (mistura de centeio e trigo) do tipo saloio ao pão mais branco (trigo);
µ Consumir diariamente leite ou derivados;
µ Beber líquidos em abundância (água simples, limonada ou refrescos sem açúcar e infusões de ervas);
µ Comer
com calma, mastigando corretamente os alimentos:
Trabalho coletivo Turma 3ºAno B
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