A
data foi instituída pela União Internacional de Padeiros e Afins em 2000 para
celebrar este alimento essencial. O pão é o alimento mais popular do mundo,
estando presente nas várias refeições, assim como é o alimento mais versátil,
dando origem a inúmeras receitas.
Seja
de manhã ao pequeno-almoço, de tarde ao almoço e lanche, ou à noite, ao jantar,
o pão é uma peça chave da alimentação diária. Por vezes como entrada, outras
como prato principal ou mesmo como sobremesa, o pão é um alimento muito
consumido. De custo baixo, o pão é também um dos alimentos que menos mal faz à
saúde.
História do pão:
O
primeiro registo do pão fermentado data de, aproximadamente, 4 mil anos a.C.,
quando os egípcios, realizaram a fermentação de uma massa de trigo. O pão era o
alimento do povo. Os egípcios amassavam o pão com os pés, utilizando espécies
de trigo de qualidade inferior. O trigo de qualidade superior estava reservado
para os ricos.
Foram
os romanos que espalharam o consumo do pão pela Europa. Era costume fazer-se
uma cruz na massa do pão e rezar para que ele crescesse bastante, o que
originou um corte que ainda se vê nos pães de hoje. Até à Idade Média o número
de pães era uma medida de pagamento.
Para
os cristãos o pão é um alimento sagrado: um símbolo do corpo de Deus, da vida e
de partilha.
Fonte: www.calendarr.com
Sem comentários:
Enviar um comentário