quarta-feira, 21 de outubro de 2026

Ouriço-Cacheiro

    No dia que se comemorou o dia do animal, a turma do 2ºA, elaborou um trabalho de Educação Plástica para adornar o painel. Escolheram o Ouriço-cacheiro, um animal conhecido por ter comportamento pacífico e por se enrolar numa bola de picos quando se sente ameaçado. É um animal selvagem e por essa razão é proibido mantê-lo em cativeiro.  

CURIOSIDADES:

- Um ouriço adulto possui entre seis  a oito mil espinhos.

- Passam o dia a dormir e ao anoitecer caminham em busca de alimento.

- Durante o inverno, quando já têm pouco alimento, entram num estado de hibernação profunda.

- A sua alimentação é à base de insetos por exemplo: escaravelhos, lagartas, caracóis minhocas mas também comem pequenos frutos silvestres.


Sem comentários:

Enviar um comentário